В последнее время многие владельцы коммерческих сайтов все чаще стали задаваться вопросом - нужен ли их ресурсам трафик из социальных сетей, и если да, то как можно его получить? Ответ на первую часть этого вопроса зависит прежде всего от специфики бизнеса владельца проекта, в то время как способы продвижения сайтов в "социалках" и получения трафика из них рассматривают такие направления интернет-маркетинга как SMO и SMM, к слову, ставшие не менее популярные чем SEO. Тем не менее, перед тем как тратить драгоценное время на внедрение в используемую схему продвижения проекта модных направлений, стоит задуматься: насколько большую важность они представляют для выбранного направления деятельности и смогут ли они принести пользу бизнесу? Помогут ли SMO и SMM заработать дополнительную прибыль за счет увеличения посетителей, пришедших на сайт из социальных сетей, или только снизят качество входящего трафика за счет праздно интересующихся, но не готовых к дистанционному совершению покупок или заказу услуг в онлайн, пользователей?

Универсального ответа на приведенные выше вопросы не существует в силу индивидуальности подхода к каждому отдельному случаю. Решающим фактором в пользу использования преимуществ SMO и SMM является характер выбранного владельцем сайта направления деятельности. И действительно, если его ресурс предлагает узкоспециализированные товары или услуги, не ориентированные на массового потребителя, например, высокотехнологичное медицинское оборудование или станки для промышленного производства, вряд ли посетители, пришедшие на сайт из популярных социальных сетей типа ВКонтакте или Facebook, внесут ощутимый вклад в рост продаж. Несомненно, подобное предприятие вполне может иметь собственную группу ВКонтакте с определенным количеством участников (впрочем, в большинстве случаев их количество незначительно), но вероятность того, что лица, реально заинтересованные в подобных товарах, станут искать их в социальных сетях, крайне низка.

С другой стороны, если компания (предприниматель) владеет интернет-магазином, предлагающим товары, предназначенные для широкого круга потребителей, то упомянутые выше ресурсы вполне могут стать эффективным дополнением традиционному поисковому продвижению (SEO). Важной особенностью рекламирования товаров и услуг при помощи социальных сетей является то, что пользователи "социалок" могут делиться друг с другом ссылками на заинтересовавшую их продукцию. В качестве прекрасного примера этому можно привести достаточно распространенную ситуацию: в процессе изучения групп ВКонтакте молодая мама находит представительство интернет-магазина, торгующего качественными и недорогими детскими вещами. С 90% вероятностью она поделится найденной информацией с подругами, а те, в свою очередь, задействуют принцип так называемого "сарафанного радио", а именно: расскажут об интересном сообществе своим знакомым или опубликуют на тематических форумах сообщение, содержащее ссылку на указанную группу, что, в свою очередь спровоцирует "цепную реакцию" и массовый приток пользователей. Указанный пример справедлив для представительств сайтов, предлагающих товары, пользующиеся неизменно высоким спросом, будь то обувь, одежда, модные аксессуары, смартфоны и различные гаджеты и тд. Наиболее сильный наплыв посетителей из социальных сетей наблюдается при анонсах в группах распродаж, скидок, поступлений новых коллекций. В большинстве случаев информация о таких событиях почти мгновенно распространяется от одного пользователя к другому, использующих для связи внутренние сообщения в социальной сети, электронную почту и онлайн-мессенджеры, публикацию постов соответствующего содержания на блогах и форумах, телефонную связь и тд.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что при поиске групп ВКонтакте такие запросы как "пластиковые окна", "мебель", "бытовая техника" и проч. можно выйти на большие группы, насчитывающие тысячи и десятки тысяч участников. При этом количество подписчиков в отдельных группах может достигать и поистине впечатляющих значений - более 100 тысяч пользователей, из чего можно сделать следующий вывод: если в социальных сетях существуют такие масштабные группы, то значит существует и определенный спрос на подобные товары.

Что же такое SMO и SMM, чем эти понятия отличаются от хорошо известного многим интернет-пользователям термина SEO, и как можно использовать данные направления для улучшения эффективности своего бизнеса? Для начала рассмотрим значения указанных понятий.

SMO (англ. Social Media Optimization), или оптимизация сайта под социальные сети – данное направление по своей сути очень схоже с SEO, но отличается от него тем, что специалисты в области SMO производят комплексную оптимизацию сайта, делая упор не на его соответствие алгоритмам крупнейших поисковых систем, но на привлечение внимания как можно большего количества пользователей социальных сетей, форумов и блогов и стимулирование их желания поделиться найденной информацией с другими пользователями. Также следует отметить схожесть SMO и SEO в том, что в обоих случаях оптимизаторы работают прежде всего с контентом сайта: текстовыми материалами, фотографиями (иллюстрациями) и видеороликами.

SMM (Social Media Marketing), или продвижение в социальных медиа – это понятие подразумевает под собой задействование социальных сетей, форумов и блогов для продвижения сайта. Следует отметить, что, несмотря на очевидные различия, SMO все-таки является неотъемлемой частью SMM, поскольку перед началом масштабной рекламной компании в социальных медиа необходимо должным образом подготовить проект, разместив на нем качественный и интересный пользователям контент.

Как показывают результаты соответствующих исследований, многие владельцы сайтов в России традиционно отдают свое предпочтение поисковой оптимизации, не уделяя достаточное внимание продвижению в социальных сетях. Тем не менее, грамотная реализация принципов SMO и SMM может повысить посещаемость и конверсию сайта не хуже, чем SEO. Как сделать сайт интересным для посетителей из социальных сетей? Как вызвать у них желание делиться информацией со своими друзьями и знакомыми? Рассмотрим некоторые полезные идеи SMO.

- Прежде всего необходимо придать сайту привлекательный внешний вид, поскольку посетителям должно быть приятно им пользоваться. В этом хорошо помогут стильный и эффектный дизайн, удобная и продуманная до мелочей навигация, качественный контент и крупные читабельные шрифты.

- Не стоит забывать про важность бэклинков (обратных ссылок): ссылки на сайт, размещенные на сторонних ресурсах, нужны не только для привлечения к нему внимания новых пользователей, но также и для дальнейшего эффективного продвижения проекта в интернете. Лучшим стимулом для проставления естественных бэклинков (не покупных) и добавления сайта в закладки будет публикация на ресурсе интересных текстовых материалов с качественными фотографиями. Существует мнение, что большое количество нажатий на виджеты "Мне нравится" от ВКонтакте и Facebook значительно повышает шансы понравившейся посетителям страницы подняться выше по тем запросам, под которые она была оптимизирована. Немаловажным фактором является и наличие на страницах сайта кнопок для добавления их в социальные сети и закладки - кликая по таким кнопкам, интернет-пользователь сможет поделиться со своими друзьями и последователями найденной информацией, совершив всего лишь одно нажатие кнопки мышки.

- Формирование аудитории постоянных посетителей сайта также входит в список основных задач SMO. Для удержания интереса пользователей многие специалисты в указанной области используют возможности комментирования статей и новостей, RSS-ленту, рассылку электронных писем, содержащих информацию о новинках и выгодных предложениях. Хорошо помогает и размещение на ресурсе материалов, подталкивающих его пользователей к комментированию и диалогу друг с другом. Администратор сайта должен поощрять наиболее активных комментаторов, поддерживая их заинтересованность в проекте.

Таковы лишь некоторые идеи SMO. Кратко суммируя все сказанное выше, подчеркнем: в первую очередь, сайт должен нравиться подавляющему большинству его посетителей, подталкивать их к обмену мнениями о предлагаемом сервисе и вызывать у них желание поделиться найденной информацией со своими друзьями и знакомыми.

Затрагивая тему SMM, следует отметить, что это направление предполагает использование такого широкого выбора методик, что их подробное описание заняло бы не одну страницу. Рассмотрим лишь некоторые из них.

- Один из ключевых аспектов продвижения проекта в популярных социальных сетях - создание в них собственных сообществ (групп). Учитывая тот факт, что в настоящий момент социальными сетями пользуются десятки миллионов человек, перспективы наличия у сайта представительств в "социалках" выглядят очень привлекательно. Более того, правильно организовав группы, владелец ресурса сможет привлекать внимание целевой аудитории по любым важным для его направления деятельности критериям, например: по месту жительства (привлекает внимание пользователей, заинтересованных в услугах салонов красоты, фитнес-центров, кафе и тд), по увлечениям (привлекает внимание пользователей, заинтересованных в конкретных видах товаров) и проч. Публикация интересных материалов, подробные описания предлагаемых товаров и услуг, оперативная реакция на вопросы пользователей, четкие ответы на интересующие их вопросы - все это в значительной мере поспособствует увеличению количества участников группы и просто любопытствующих посетителей, что непременно обернется ростом продаж и, соответственно, увеличением прибыли. Кроме того, наличие представительств в социальных сетях поможет решить еще несколько задач - позволить понять отношение пользователей к продукции и к проекту в целом, выявить недостатки на сайте, повысить узнаваемость бренда и улучшить имидж компании.

- Второй способ получения трафика из социальных сетей - размещение платной рекламы в сторонних группах. Данный вариант будет наиболее удобен компаниям (предпринимателям), не имеющим свободного времени для создания и дальнейшего развития собственного сообщества. Публикация грамотно составленного рекламного сообщения сразу в нескольких группах, количество участников которых достигает десятки и сотни тысяч человек, позволит привлечь внимание множества потенциальных покупателей. Стоит признать, что этот метод больше напоминает контекстную рекламу Яндекс.Директ, чем привычное продвижение, но, тем не менее, его высокая эффективность неоднократно доказана многочисленными примерами.

- Еще один действенный метод SMM - размещение комментариев рекламного типа на релевантных выбранному направлению деятельности форумах, блогах и в сообществах. Естественно, что администраторы сообществ сразу же удалят прямую (неоплаченную) рекламу, поэтому для публикации комментариев, содержащих ненавязчивое упоминание о сайте, потребуется определенные навыки "социальной инженерии". Здесь очень важно тонко чувствовать грань допустимого: риск превратиться в спамера или утонуть в ежедневной бесполезной переписке с другими членами сообщества очень велик. Не стоит стараться охватить все ресурсы сходной тематики, достаточно выбрать несколько наиболее популярных у пользователей ресурсов и периодически оставлять на них оформленные надлежащим образом сообщения.

Спустя годы после появления социальных сетей в интернете их влияние колоссально усилилось - ежедневно подобные ресурсы посещают десятки миллионов человек. Можно сказать, что подобные ресурсы стали неотъемлемой составляющей жизни современного общества. Не секрет, что многие люди начинают свой рабочий день именно с просмотра новостей в социальных сетях, чтения новых публикаций и постов на блогах и форумах. Не стоит игнорировать перспективы бурно развивающегося сегмента, делая ставку только на традиционное поисковое продвижение, попробуйте скомбинировать и реализовать принципы SEO, SMO и SMM - гарантируем, эффект не заставит себя долго ждать.